数字证书办理指南

发布时间: 2018/5/11   访问次数:   

数字证书具有安全、保密、防篡改的特性。数字证书本身是不可伪造的;用数字证书对信息进行的加密是不可以破译的;用数字证书对信息进行的签名是不能被仿冒的。 为了保证竞买者使用交易系统的安全性、真实性、唯一性。本交易系统采用数字证书进行身份验证,无数字证书将无法进行竞买。

一、个人数字证书的申请及发放流程

        1、客户从网站下载(点击下载)或到广东CA业务受理点索取《个人数字证书申请表》 与 《责任书》 ,客户需认真完整填写,一式二份,一份广东 CA 存档,一份客户留存; 
        2、 客户携带经由本人签字认可的《个人数字证书申请表》和《责任书》,再凭身份证原件及复印件(二份)到抚顺市国土交易机构办理证书申请手续; 
        3、 广东CA业务受理点工作人员进行客户身份查验,查验通过后,客户缴纳证书相关费用; 
        4、 广东CA业务受理点制作证书; 
        5、 客户领取数字证书。 

二、企业数字证书的申请及发放流程

        1、 客户从网站下载(点击下载)或到广东CA业务受理点索取《企业数字证书申请表》 与 《责任书》 ,客户需认真完整填写,一式二份,一份广东 CA 存档,一份客户留存; 
        2、 客户携带已盖公章认可的《企业数字证书申请表》和《责任书》,再凭相关有效证件及复印件(二份)到广东CA业务受理点办理证书申请手续; 
        3、《企业营业执照》原件和复印件(加盖企业公章)各一份;《组织机构代码证》原件与复印件(加盖企业公章)各一份。 
        4、 广东CA业务受理点工作人员进行客户身份查验,查验通过后,客户缴纳证书相关费用; 
        5、 广东CA业务受理点制作证书; 
        6、 客户领取数字证书。 

三、数字证书办理所需手续

        1、 个人数字证书申请:身份证原件及复印件各一份,《个人数字证书申请表》与《责任书》各一份。
        2、 企业数字证书申请:办理人有效证件原件及复印件各一份,已盖公章的《企业数字证书申请表》与《责任书》各一份。《企业营业执照(副本)》原件和复印件(加盖企业公章)各一份;《组织机构代码证》原件与复印件(加盖企业公章)各一份。

四、数字证书办理费用

        1、 USB Key数字证书介质工本费200元/支。
        2、 数字证书管理费200元/年。 

五、联系人及联系方式

        1、 联系人:王绪哲。
        2、 受理地点:抚顺国土资源交易市场 机房(抚顺市顺城区新城东路37-1号)
        3、 联系电话: 0413-3773204(办公室)              15842366319(手机)



【打印】 【关闭】